Корзина
Ваша корзина пуста
Выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку "В корзину"
Отложенные товары
Отложенных товаров нет
Выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку "В избранное"
Заказать звонок
Поиск

SAPE ERROR: Нет файла /home/c/ck90531/new.ferma/public_html/assets/err_class/links.db. Создать не удалось. Выставите права 777 на папку.

Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Заказать звонок

Мы — это:

— молочная ферма полного цикла (заготовка кормов, молочное животноводство, переработка и реализация готовой продукции),
контактный зоопарк,
сыроварня - многократный победитель и призер сырного фестиваля «Лучший сыр России»
"сырная лавка" при сыроварне и в Липецке,
экскурсии на ферму и сыроварню ,
лыжня база, лесное кафе
горка для "Ватрушек", каток, ухоженная лыжня в сосновом лесу, ровные велодорожки.
прокат лыж, велосипедов, коньков, ватрушек.
домики в лесу для круглогодичного проживания.




    



Где находится ферма

Хозяйство находится в 20 км от Липецка в селе Головщино Грязинского района в живописном месте на огромной лесной поляне. На территории расположены два больших корпуса для содержания животных, цех переработки молока, сыроварня и большой холодильник для созревания сыров.


Сколько животных на ферме, содержание и кормление

Проектное поголовье фермы: 350 коз (зааненской породы), 30 коров (порода черная пестрая и голштинская), птичий двор ( хайсек-браун, доминант, леггорн, коралл).

У нас: 

—  собственные пастбищные угодья
—  собственная кормовая база - около 570 Га земли
— животные содержатся в идеальной чистоте
— корма - исключительно натуральные (сено, овес, кукуруза)
— ферма на платном ветеринарном обслуживании
— чистота и правильность дойки контролируется видеонаблюдением



Сыроварня

Мы производим более 20 видов сыров на любой вкус из коровьего и козьего молока:

— мягкие (Филадельфия, Рикотта, Брынза),
— полутвердые (Гауда, Лейденский, Российский),
— твердые выдержанные (Пармезан, Грюйер, Монтазио),
— сыр для жарки Халлуми, пряный Белпер Кнолле, плавленые сыры..

 
У нас есть высшие награды всероссийского конкурса “Лучший сыр России



Сырная Лавка

На ферме в с. Головщино и на ул. Урицкого в г. Липецк работают магазины, в которых вы можете приобрести всю продукцию фермы. Магазины работают ежедневно с 8 до 17 часов, а в воскресенье с 9 до 16 часов.

sertificacia2.jpg    

Грязинский р-он, с. Головщино, ул. Лесная, дом 13                                              г. Липецк, ул. Урицкого, 78

Как производится продукция

Молоко натуральное «из-под коровы» - не пастеризованное, не нормализовано по жирности, не подвергается никакой обработке, разливается в бутылки 1л, 3л. Жирность коровьего молока – 3-6%, козьего – 4-8%.

Сливки снимаем с поверхности отстоявшегося в холодильнике молока. Жирность сливок – 25-30%, разливаются в бутылки 0,3 литра.

Сметану получаем путем сепарации коровьего или козьего молока. Полученные после сепарации сливки собираем в одноразовую тару, отстаиваем несколько часов в тепле, затем охлаждаем и загустевшие сливки превращаются во вкуснейшую сметану. Жирность сметаны – 40%, упаковывается в одноразовую пластиковою тару - 0,25 и 0,5 л.

Творог производится из пастеризованного молока, путем внесения специальных творожных заквасок. Упаковывается в тару объемом 0,75 л. (помещается 0,5 кг. творога).

Йогурты из коровьего и из козьего молока производим термостатным способом. В пастеризованное молоко добавляем закваску для йогуртов, в зависимости от рецепта добавляем замороженные фрукты или фруктовый джем и получаем полезный натуральный йогурт. Упаковывается в бутылки 0,3 л. и 0,5 л., жирность 2-2,5%.

Масло сбиваем маслобойкой из натуральных сливок, промываем от пахты холодной водой, охлаждаем и нарезаем на порционные кусочки, которые хранятся при температуре -18С. Масло нарезаем на порционные кусочки весом около 200 гр. и заворачиваем в пергаментную бумагу.

Сгущенное молоко готовим путем длительной варки цельного молока с добавлением сахара и сухого молока ГОСТ.

Вареники с творогом и картошкой делаем сами из творога собственного производства и картошки, выращенной на своем огороде. В тесто идут яйца от наших домашних курочек.

Мёд, масло подсолнечное, мясо копченое – продукция, которая не производится на ферме, поступает к нам исключительно от местных производителей (с. Кореневщино Добровского района, с. Скорняково, с. Алексеевка Задонского района) после тщательной проверки.


     


Экскурсии с контактным зоопарком

Предлагаем взрослым и детям посетить нашу ферму, подышать свежим деревенским воздухом, пообщаться с животными. Телята и козлята пьют молочко, коровы с удовольствием едят хлеб, а козы - большие любители лакомиться сушками. Желающие попробовать парного молока могут даже сами подоить корову или козу. Деткам очень нравится соревноваться кто больше соберет куриных яиц.

Экскурсии проводим каждую субботу в 11:00 часов. Запись по телефону 8 (800) 302-02-77.


ekskursia.JPG


Лыжная база в сосновом лесу (зима), катание на велосипедах (лето)


Рядом с фермой в сказочном сосновом лесу устроена лыжная трасса. Лыжня ухоженная, укатывается после каждого снегопада снегоходом со специальным прицепным катком.

У нас:

- всегда очищенная отснега бесплатная стоянка,
- всегда ухоженная бесплатная лыжня под конек и классику (2 км круг, 0,5 км. круг),
- в сосновом лесу никогда нет ветра;
- после прогулки – блины с чаем!

Нет лыж – не беда! Мы дадим свои – у нас работает прокат (лыжи, велосипеды).
Прокат работает ежедневно с 10:00 до 16:00. Телефон: 8 (800) 302-02-77.


Бесплатная доставка продуктов на дом


Два раза в день мы доставляем продукцию нашего хозяйства по городу Липецку и районам, несколько раз в неделю доставляем в город Грязи, по договоренности доставим заказ в города Воронеж и Москва. Для бесплатной доставки требуется, чтобы стоимость заказа была выше 800 руб. Доставка осуществляется курьером до указанного адреса.



Как до нас добраться

Приехать к нам можно в любой день с 9 до 17:00

Экскурсии проводятся каждую субботу в 11:00. Запись по телефону 8 (800) 302-02-77.

Пункт проката работает ежедневно с 10:00 до 16:00. Без выходных